Feb 24 , 2020
EVENT

Stay’s Kitchen22 ソパイピーヤ&ぺブレ
スタッフのMaiです!
南米料理を食べたことってありますか?
あまり機会がないかと思います。
今回は南米チリ料理のソパイピーヤ(ソパイピージャともいう)とぺブレをふるまいます!
日時:3/6(金)19:00~21:00
場所:2F フロント横バー
参加費:500円(ドリンクは含まれておりません)
★ソパイピーヤとは
チリではスナックや朝食として食べられていますが、いつでもお腹いっぱいに食べられる揚げドーナツのようなものです。小麦粉の中にかぼちゃを混ぜて揚げたものです。
★ぺブレとは
コリアンダー(パクチー)、刻み玉ねぎ、オリーブオイルなどを混ぜたチリのソースです。今回は刻んだトマトも加えたいと思います。
ソパイピーヤに乗せて食べるとぺブレのさっぱりした味と歯ごたえがマッチしてとても美味しいですよ♪
ぜひこの機会にご参加ください🎵